Календарь осыпает листья...

Эвальд Огинский
Календарь осыпает листья,
Как по осени старый сад.
Телеграммы сменили письма,
Время дорого-все спешат.
За удачей несемся с топотом,
Пруд-пруди неотложных дел,
А вглядеться - пустые хлопоты,
Разве этого я хотел?
Посидеть бы с друзьями вечером,
Спеть простую русскую песню...
В колесе своем белка мечется,
Как стремителен бег на месте!