Приметы осени

Александр Симакин
Утюги полетели на Юг,
И в косяк сбились микроволновки,
Хоть движения их и не ловки,
Все бегут от морозов и вьюг!

Вот курлычет вдали самовар,
Издаля помахав левой ножкой,
И становится меленькой крошкой,
Булка хлеба, стремясь тоже вдаль!

Пароварка моя, ты куда?
На кого ж ты меня оставляешь?
Ты как все от меня улетаешь,
А вернёшься домой – то когда?

Телевизор, как компас у них,
Нет, вернее, он – навигатор,
И как Карлсон летит вентилятор,
Оставляя нас с сыном одних!

Слышу голос – ну как косячок?
Ты чего по квартире метался?
За компьютер и телик хватался,
Может, хочешь ещё, землячёк?