маленький городок из детства

Петелька
Ну, здравствуй! Здравствуй, мой родимый!
Давно я не был здесь, ну что ж...
Проездом всё, да как-то мимо...
Ну как живёшь ты, чем живёшь?

Ты мой любимый старый город,
Дыра в заплатках на дыре...
Подняв от ветра выше ворот,
Сижу грущу в родном дворе;

Ссутулился, с подслепшим глазом,
Бывалой стати гордой нет,
И только зелень лёгкой бязью
Хранит в тебе тепло и свет;

Так дорог слуху этот шёпот
Над головой пушистых крон...
Ты старый мой любимый город,
И каждый шум - твой тяжкий стон...

Прости отъезд мой, добрый город,
Я виноват перед тобой...
Ты вешней юностью мне дорог,
Ты в памяти моей - другой.