В этом мире неуютном и развратном

Аркадий Доляр
В этом мире неуютном и развратном.
Счастье мы должны себе найти.
Говоря с друзьями о приятном,
Мы не знаем верного пути.

Мы по городу идем как скалолазы,
Ищем мы тропиночки в обход.
Иногда, в предчувствии экстаза,
Начинаем двигаться вперед.

А за нами пустошь остается
И дороги нет уже назад.
Мы сжигаем все, что удается,
И бараки, и цветущий сад.

Проложили мы пути дороги,
А дорога может быть одна.
Не буди чужие нам пороги,
За родным и дети, и жена.

Все, что ищем мы, проходит рядом,
Надо только руку протянуть.
И тогда за простеньким нарядом,
Счастье нас не сможет обмануть.

Худо мы живем в своей квартире,
Если нам приходится страдать.
Сколько перекрестков в этом мире,
Остается только выбирать.

Принимая верное решенье,
Оставляя выбор за собой.
На себя берем все прегрешенья,
То, что называется судьбой.