Испугавшиеся любить... Так бывает

Игорь Патяк
Испугавшиеся любить…
(Ах, зачем?.. Это все не важно).
Отвернувшись – уйти. Забыть…
Не нашедшие счастье дважды.

Не нашедшие… (Холод стен).
Капюшон, воротник – и мимо.
Тихо, мирно и нет проблем.
…И немножечко невыносимо.

И немножечко все не так.
Одиночество в звуке смеха.
(Мне не надо… Пустяк, пустяк…)
А в душе пустота и эхо.

А в душе (надо как-то жить)
Снова грусть обнимает знакомо…
Испугавшиеся любить…
Ощущенье пустого перрона.