По капельке...

Елена Голотовская
* * *
По капельке.А все же по уши!
А ведь стараюсь быть иной.
Я словно сказочные повести
Пишу на скользкой мостовой.
Сигналят. Давят по возможности.
А за спиною – ни строки.
Ведь большинством давно усвоено –
Не заплывайте за буйки!
И даже если за ночь выпадет
Лишь для меня безумный снег,
Какой-нибудь изрядно выпивший
Свой след оставит человек.

       1998