Затяжные дожди

Николай Лудков
Затяжные дожди, обложные дожди,
Нескончаемый дождь, непогода.
Затяжные дожди: их гони, не гони –
Есть особое время у года.

Затяжные дожди могут быть и весной,
Затяжные дожди – в разгар лета.
Затяжные дожди всё смывают порой:
Радость, грусть, и любовь, и рассветы.

Затяжные дожди – потемневшая даль,
Сырость, лужи, свинцовое небо.
Обложные дожди, затяжная печаль,
Уносящая прошлое в небыль.

Затяжные дожди – дождь опять и опять,
Беспросветность, размытые формы.
Затяжные дожди – надо их переждать:
Исключение это – не норма.











       Н. Лудков