Сказка перед сном

Юлия Григорьева Сердце Птицы
Если однажды случится чудо –
И я вдруг стану маленькой феей,
То над тобой колдовать не буду,
Ласково чмокнув в изгиб на шее.

Ты отыщи абажур без лампы –
Старый железный иль яркий новый –
Это уже не настолько важно,
Если прикрепишь себе над столик.

В час, когда звезды, срываясь с неба,
Чуть задевают твои запястья,
Я засвечусь самым теплым светом
Цвета вишневой улыбки счастья.

Я поселюсь в абажуре этом,
Радугу выучусь сеять взглядом
И любоваться тобой в моменты
Радости будет моей наградой.

Я поселюсь в абажур холодный
Только за тем, чтобы каждый вечер
Губы твои освещая ровно,
Магией кутать глаза и плечи.

Лишь для того обожгу я крылья,
Лишь потому тебя тьма не тронет -
Только б волшебные блики плыли,
Мягко касались твоих ладоней…
2008г.