Когда любовь стекает через край...

Галина Шкавронская
Под впечатлением от стихотворения
Леонида Ветштейна "Два романса"
*********************************

Когда любовь
Стекает через край,
Любое сердце
Вздрогнет и замрёт:
"Не мне ль сулит судьба
Любовный рай?
Не мой ли
Для любви настал черёд?"


Ах, если б знать,
Что голос мой любим,
И кто-то жаждал
Моего звонка...
И ожиданьем
Был он так томим,
Что белый свет
Был белым лишь слегка...

Слова и боль
Мятущейся души!
И как их кто-то
Искренно изрёк!
Они звучат,
Как музыка в тиши -
Чисты, как
Родниковый ручеёк!

Как тронул душу
Чувств глубоких сонм!
Как увлажнились
Нежностью глаза...
И пусть те строки
Для меня - лишь сон,
Но как прекрасен
Тот, кто их сказал!