Утиль

Надежда Туоми
Дождливая погода, в доме тишь.
Пыль вытерта везде, надраен пол.
Ты безучастная одна сидишь,
Вино в фужере, а на сердце боль!

Давно не радуют уют и чистота,
Постели глаженной отсутствие тепла.
И откровенности боится пустота,
А одиночество всё смотрит в зеркала

Порхала бабочкой на светских вечерах,
Блистала рифмой мётрвого стиха.
Ложилась спать с улыбкой на губах,
Не ведая в самой себе греха.

Зачем, скажи, лелеять так себя,
Не отдаваясь страсти и любви.
Чтоб стало атрибутом для тебя
Неясное бурление в крови!

1986 год.