Музыка

Артем Зубков
Коснусь я струн...
Один в дому.
И обезглавлю тишину.

И звонки легкий, нежный звук
Окрасит облик белых дуг,
Окольцевавших небосклон —
Проем окна...
       мой милый дом...

Не скучно — весело, светло
Танцует радугой стекло.
За ним прекрасный, ясный день,
Где от высоких сосен тень

Дарует свежесть, в летний зной...
Ограда, парус над рекой,
В реке небес зеркальный блик
А в блике твой счастливый лик.

Я за тобой шагаю в след
Уже наверно много лет.
И нас с тобой не разлучить,
Как солнца свет не разделить

На волны и частицы в нем,
А время пусть горит огнем.
Лишь только музыка смогла
Согреть далеких два окна,

И поселить надежду в них,
Но голос вдруг гитар затих.
И аккуратно не спеша
В окно ввалилась ти-ши-на…