Мама

Айван Гор
       
Хорошо помню своё детство я:
Детдом и няни – вся моя семья.
А ты забыла, мама, про меня…
Не хочешь мне написать ты письма.

А служба – не сахар и не мёд,
Кто не был здесь, тот не поймёт.
И смерть тут ходит-бродит по пятам,
И гибнут здесь парни, тут и там.

Автомат здесь самый лучший друг
И пейзаж: лишь горы вокруг…
А ты не пишешь, не пишешь мать.
Ах, как хочу я тебя обнять.

Вся моя семья, сейчас батальон,
Здесь с пацанами дружно мы живём.
Погода: ветер, да снега…
Как не хватает мама мне тебя.

И варимся мы здесь, как в котле,
На этой безумной и глупой войне.
Но спасает от пуль меня,
Любовь к тебе мама моя.

Хорошо помню своё детство я:
Детдом и няни – вся моя семья.
А ты забыла – оставила меня,
Но не Веню, мама, я тебя…