Упражнение на заданные рифмы

Шурц
_________________________И риски тоже...
_________________________(из черновиков)


Хватит силы,
положим,
дальше кончика этого носа
разогнать наступление мглы,
и тогда
обладать
невозможным талантом иглы -
выцарапывать звуков занозы
из кожи
винила, -
чтобы было
похоже,
будто форма простого вопроса
освещает прямые углы
иногда,
угадав
то, что руки бывают теплы
оттого лишь, что нежности доза
к прохожим
спустилась
как бы с тыла,
тревожа
лишь самую дальнюю грезу,
где по краю высокой скалы
вся вода
никуда
не срывается с грохотом злым,
цепенея в объятьях мороза...

Отчего же
ты тоже
застыла
на пороге пленительной дрожи?