Мы и Москва

Влад Богуславский
МЫ И МОСКВА.

В день рожденья города Москва
Зреют в сердце добрые слова.
Город, где родился я и рос
Были радости, печали, гибель грёз.

Здесь нашли друг друга мы с женой,
Здесь ушли в восторги с головой.
Девять месяцев прошло, и вот те раз!
А у нас уже дочурка родилась.

Кареглазая, как папа – говорили мне.
И приятно было слушать Нелечке, жене.
На своих руках упругих я её качал
И порой нас доставала дочка по ночам.

Мы на Пресне в коммуналке жили тогда.
Тесно. Спали мы вповалку, просто беда.
Было в комнате одной нас пять человек
Но Господь соединил нас с Нелей навек!

А сынок у нас родился через восемь лет
Будто главный в лотерее выиграл билет!
На вторую комнату очередь прищла
И гораздо веселей все пошли дела.

А Москва? Она бурлила в суматохе дней.
Мы давно уже простились с юностью своей.
Стало нам не до гулянок и не до гостей
Дом, семья, работа, школа и не до друзей...

В жизни этой примитивной сердце наше грел
Дар любви чедесный Бога! Он не истлел!
И когда мы оставались с Нелей одни –
Наши так сердца сливались, как в былые дни!