Татьяне П

Сова Безфамилии
Ты учила меня летать,
Раскрываться цветком на ветру,
На бездушных свысо*ка плевать,
Забывать про печаль и хандру.

Я пыталась тебе потокать
И, быть может, копировать лик.
Прости, я устала играть.
Сотни масок наскучили вмиг.

Образ твой продолжает звучать
До сих пор, пробуждая внутри
Странный мир, что не может молчать,
И тогда я... пишу стихи.