Мечты

Ванька Жуков
Закружили белые мухи, в лужах утром замерзла вода,
Посижу потихоньку, подумаю. Улетели куда-то года.
Дом мой старый захлопал ставнями, видно, тоже хочет на юг.
Ничего еще здесь не потеряно – мы еще повоюем, мой друг.

Победим мы еще и поборемся, только, честное слово, устал.
Я уже не скучаю по родине, мне не нужен чужой пьедестал.
След оставил, но жил незаметно я, чтобы людям другим не мешать.
А ошибки? А что же в них вредного, когда сам начинаешь искать?

Не безгрешен, душа разудалая не бывала простой никогда.
Но зато никому я не кланялся и не стыдно смотреть мне в глаза.
А глаза – почему же вы разные? Взгляд живой, но а чаще пустой.
Просто время сейчас очень странное, с детства всех обделили мечтой.

А мечты, чтобы быть Абрамовичем, или новым Зюгановым стать,
Ну, такие, поверь мне, убогие, что уж лучше совсем не мечтать.
Полечу с облаками и ветрами прямо к южным морям за мечтой
И одену свою телогреечку, чтобы солнце согрелось со мной.