Вопрос

Ванька Жуков
Сколько было бед - побед?
За вопросом шел ответ,
И, как выстрел за спиной, –
Всё, теперь домой.
Но когда ты дома был,
Запах странствий приносил
Все солёные ветра,
Понимал – пора.
Губы в кровь, а руки в грязь,
Жизнь такая удалась.
Поиграли мы судьбой,
Быть хотел собой.
Помотало, обожгло,
Но почувствовал одно –
Что когда-то понимал,
Взял и потерял.
И на старый тот вопрос
Так ответ и не принес.
В этом мире не нашел
И в другой ушел.