Рекой быть хотела

Светлана Никонова
Я все отдала, утекая по капле.
Рекою полноводною быть я хотела.
Старалась быть нужной и людям понятной,
Но, видимо, стать я такой не сумела.

Покинули силы, дрожащие руки
Бездумно теребят промокший платочек,
И сердце сжимает в объятиях скука,
И плачет о маме несчастная дочка.

Простите, я что-то не рассчитала,
Рассыпалась жемчугом слов утешенья,
Но, видимо, речка себя исчерпала,
И в душу закрались печаль и сомненья.

Но знаю, что скоро откроются окна,
И ветер весенний ворвется в квартиру,
Черемухи влажные белые лохмы
Поставят мне в вазу, и будет красиво.

Лицом я зароюсь в душистые ветки,
И сердце забьется тревожно и сладко.
Я выпущу строчки, как птичек из клетки,
И всю испишу голубую тетрадку.

18 февраля 2008 г.