Разбитое детство. Оставленный разум

Амми Селения
Марианетки моих вещих снов придут,
Порвутся миллионы тонких нитей,
И время капает в глубокий тёмный пруд,
И на воде кристалами искрятся блики

Дорожки лун бегут между осколков,
Осколки из разломанных игрушек детства,
Затихли все вопросы не на долго,
Лишь стоны треснутых пружинок по соседству

Разваливаются дома кукол на глазах,
И прошлое песком струится черным,
И взлетная уходит в небо полоса
Провозглашая память прошлого никчемным.

Пусто мне в жизни без дорожек тех,
Идущих между моих сказок глупых.
Я слышу только леденящий смех
И вижу вечно мертвые игрушек трупы,

А свет из детства в будущее не вернуть,
И сказку, что являлась ложью просто,
И взлетной полосы печален дальний путь,
Придуманных иллюзий затонул мой остров.

И вырвавшись из берегов души и тела,
Я не нашла кроме разрухи ничего,
И вовсе нет того заметного предела,
В котором уже можно разлечить его.

Его, он разломал иллюзий мир из сказки,
Того, кто знал реальней моих чувства,
Того, кто дал мне в руки кисть и краски,
Того, кто показал священный мир безумства.

И мой наставник, образ, друг любимый,
Оставив на последок горы лжи и масок,
Покинул небо, исчез из ореола мира,
Не дал он мне простых развязок.

И снова разговаривая с мёртвым детством,
Я вижу что за синем небом взлётной полосы,
Тьма вечная зовёт меня, спасаюсь бегством,
Туда где нет чего то большего, чем пустоты.

Игрушки все в грязи и паутинах скрылись,
Марианетки в снах смирились со страданиями,
И мир оставленный увяз в тяжёлой пыли,
Наполненной забытыми воспоминаниями.

И на куски разбито детство. Оставлен разум.
В отчаяние обернулся свет огромных чувств
И от любви счастливого не вижу я экстаза.
Я остаюсь совсем одна. Одна. И пусть.