Ты - на вечность

Юрий Хмель
 Снежинки падают беззвучно...
Привет, мой милый человек!
Ответь мне просто, не научно,
За что ты любишь первый снег?..
 За боль утраты? Радость встречи?
За тихий шорох? Чистоту?
За свет, что в этот зимний вечер
Зажег надеждою мечту?..
 Расслаблены душа и тело,
Покрылась снегом суета.
И сразу хочется на белом
Начать, как с чистого листа!
 Я знаю - все следы растают...
Ведь не на веки этот снег.
Но ты - на вечность! Так бывает!
Поверь, мой милый человек!..