Третья песня о родине

Борис Рубежов -Третья Страница
Пусть Адель по планете прошествует чинно,
Или Поллок под номером выпадет вам*,
Есть в дому у меня дорогая картина,
Я за сто миллионов её не отдам.

Там сдвигаются кружки, и пуншево пламя
Сквозь дымок сигаретный мерцает в упор…
Окуджава и Пушкин дружили домами,
И у бардов неспешный шумел разговор.

Вижу я, как глаза раскрываются ваши
Перед сценкою старой, что сердцу мила:
Там всё так же приветлива с Ольгой Наташа,
И тихонько гитара звучит у стола.

Человек, не оставь свою душу без света,
Другу длань протяни и подруге – вино,
И вовек ты не спутаешь барда с поэтом,
Потому что они в этом круге одно.
____________

* – http://vsyachina.nnm.ru/10_samyh_dorogih_kartin_1
10 самых дорогих картин
На первом месте портрет Адели Блох-Бауэр I (Adele Bloch Bauer I),
написанный Густавом Климтом (Gustav Klimt) в 1907 году. Картина
известна также как «Золотая Адель» или «Австрийская Мона Лиза».
В 2006 году американский предприниматель и президент Нью-Йоркского
Музея современного искусства Соломона Гуггенхайма Рональд Лаудер
(Ronald S. Lauder) приобрел ее за 135,000,000 долларов США.

Еще одна картина, которую стоит отметить, это «Номер 5. 1948»
(No. 5, 1948) Джексона Поллока (Jackson Pollоck). По неподтвержденным
данным, она была продана за 140 миллионов долларов, что поставило бы
ее первой в этом списке.

09.09.08.