Кленовые багряны раны...

Владимир Шатаев
  ***

Кленовые багряны раны.
С такой душой не пустят в храм.
Своей судьбы нарушив планы,
Ты жил - не тем,
Ты жил - не там...
Теперь и дело-то за малым -
Привыкнуть к истине простой,
Что ты под этим небом вялым
И жил - не так,
И жил - не с той...