Если гора не идет к Магомеду

Драгоманофф
Если гора не идет к Магомеду,
Трубы горят, да и время к обеду,
Если пуд соли сжевать по нахалке,
Если вновь гимн отрихтует Михалков*,

Если небрит - то немножечко суфий,
Если свинья - обязательно трюфель,
Если кроссовки порвутся на старте,
Если коты не оттянутся в марте,

Если коня отдадут за полцарства,
Если тебя не нагнет государство,
Если все это, и время к обеду,
Может, гора и пойдет к Магомеду.