Крым. 2. Вода и ветер

Павлова Лена
       
Из всех стихий
Родившихся на свете,
Милее мне вода
И вольный ветер.
Когда волны
Чарующий каприз
С любовью исполняет
Лёгкий бриз.
Когда качает лодку
Под ногами
И капли соли
Чувствую губами.
Когда затянут тучи
Небеса,
А ветер надувает
Паруса,
Пучина-модница
Набросив шубку,
Барашками
Подбрасывает шлюпку.
Когда шальной
Всклокоченный прибой
По берегу
Гоняется за мной
И лижет гальку,
И песок, и пятки,
Играет в догонялки
Без оглядки.
И девочка,
Живущая во мне,
Доверчива
К бушующей волне
И к ветру
С ними разрезвится,
То в пене пропадёт,
То возродится.
Как Афродита
Вечно молода
И ей подвластны
Ветер и вода…