Подспудная мысль, абсолютно туманная

Алексей Борисович Горобец
Подспудная мысль, абсолютно туманная,
Скользнёт, промелькнёт – ни призреть, ни понять…

Не буду перечить и спорить не стану я –
Где ветер посеян, там нечего взять.

Там нечего ждать – только стужи да засухи,
Да вечных печалей седой бесприют.
И небо закрыто, и заперта наглухо
Душа, где и в праздники не подают.

Но что-то влечёт нас в ненастья туманные,

И снова готова томиться и ждать –
В обносках надежд, непутёвая, странная, -
Слепая любовь – уж не Богом ли данная? –

Предтеча прозренья,
Почти благодать…

2007.