девочка-чёлка, осенняя бурчалка

Тина Незелёная
девочка-чёлка, в метро, в сапогах,
книжку открытую держит в руках,
буквам смеётся, румянцем горя,
мрачных попутчиков зря теребя
милым соцветьем улыбочных мышц,
блохи в наушниках звуками "тынц"
прыгают, скачут, по лбам и рукам,
вздёрнутым к поручням или богам -
к небу вагона, плафоны шкворчат
бледной яичницей, люди молчат -
в буквы не верят, в обменник несут
место работы, на дома уют
вечером тусклым меняется день,
девочка-чёлка, мозги набекрень,
книжка, обложка, улыбка и я -
девочку-чёлку непервого "бря"
видела, Осенью детку зовут,
кто-то ещё сомневается тут...