Сентябрьское

Mishail Rubinshtein
В Сентябре прохлада нежит,
Духота уходит прочь.
С облаков несётся свежесть,
Убаюкивая ночь.
По утрам туманы бродят,
Травы моются росой,
Птицы песни хороводят
В ближней роще, за рекой.

Ну,а днём, под солнцем ярким
Огороды и сады,
Людям в качестве подарка
Дарят фрукты и плоды.
И соленья, и варенья
Впрок на зИму сохраним.
И за это без сомненья,
Мы Сентябрь благодарим.

Я подумал, что Сентябрь
Твою душу успокоит
Вместе с шёпотом листочков,
Вместе с каплями дождя.
Осень крыльями прикроет
Твоё скромное жилище
От невзгод и пепелища,
Ангел сбережёт тебя.