Дорога на юг

Ирина Липинская
Я гнала, плыла, летела
Мимо тела – так хотела
К горизонту, до предела,
Догоняя, обгоняя, разрезая провода.

В проводах гудело, пело:
Ты куда, куда же, тело?
Ведь без тела, страшно дело,
Разлетятся градом мысли, разбегутся кто куда.

Если мысли не при теле -
Они, как бы, не при деле –
Непорядок, в самом деле,
Ведь раскинется по миру бестелесная беда!

Пустяки – скажу я смело –
Брошу бренное я тело.
Это тело очумело,
И с него сбегают мысли словно с чайника вода.

24.06.08.