белый

Герман Маринин
все тот же рассветный морок
крылом на соседней крыше,
и в раме дверного среза
портрет твой незавершенный.

ну что эти буквы значат
для белых краев страницы?
не то, что твой взгляд, рожденный
над талой водою неба.

ты имя мое не вспомнишь -
инициалы сбиты.
и кто же тебя придумал?
далекой. не понимаю.

узнать тебя, значит выжить,
и в сердце оставить только
лица твоего икону.
не покидай меня. слышишь?