Помню

Любовь Брандес
Нам в ночи улыбалась луна, заглянувшая в окна,
Яркий город смеялся, сверкая большими глазами.
Жаркий август медово-янтарный, стремительно-легкий,
Так давно затерялся, уснув в переулках Казани.
 
А сентябрь мне навстречу плывет дождевой пелеринкой.
Я пишу тебе письма на листьях, оборванных ветром,
И кладу в жестяную коробку, что пахнет ландринкой.
Ты любил леденцы... Я по-прежнему помню об этом.