глаза

Alhora
deine Augen quaelen Mich,
deine Augen hasse Ich
(:w:)

мне хотелось тебя препарировать бережно
чтобы не было больно и грустно
чтоб смотрел на меня глазами огромными
и зрачками привёл меня в чувство
мне хотелось всё-всё знать о тебе
что у тебя в голове
и с улыбкой убийцы на бледном лице
я прятал нож в рукаве
я всё это время смотрел на тебя
и думал: что там, внутри?
за этим взглядом бездонных глаз?
но я не сказал: умри!
я хотел, чтобы не было больно и грустно,
куда ты уходишь, дыши!
я раскрыл твою голову – там было пусто
ни следа твоей алой души
и я в бешенстве долго кромсал твоё тело
пока ты не начал дышать
но оно мне в конце концов надоело
я тебя оставил лежать
где-то там, за стеной из зловонных трупов,
но оставил себе глаза
я с тех пор гляжу в них упорно и больно
ведь бывают и здесь чудеса?!
я надеюсь увидеть душу, которую
видел, когда ты был живой
но глаза молчат
и во сне я вижу
только грубый разрез ножевой
из него поднимаются нежные крылья
и ты подлетаешь ко мне
ты – без глаз
я проснулся от крика
и вынул глаза твои
и их сожрал в тишине.

(9 сентября 2008, 14:40)