Норма

Андрей Бертыш Карлсон
Опять свистит проклятый чайник,
Опять с обеда опоздаю,
И мой не ведает начальник,
Что на работе я скучаю.

Работы же, конечно, много,
Её и не бывает мало,
Но столь привычна дня дорога,
Что с нетерпением ждёшь финала.

И вот финал — везёт маршрутка,
В которую не запихнёшься.
Я был не нужен, было жутко,
Теперь к свободе не вернёшься.

Есть у меня жена и дети,
И я кручусь в добыче корма
С мечтой об отпуске и лете,
И полагаю, это норма.