Скоро-скоро

Маргарита Родяхина
Сентябрь рыжий пр`игоршни тепла
разбрасывает, словно птицам просо,
в настурциях ещё кружатся осы,
их песня, как и прежде весела,

и девочка по парку в листопад
с улыбкою гуляя, ждёт кого-то,
а под ногами шёлк и позолота,
у девочки прозрачный светлый взгляд,

она плетёт оранжевый венок
из листьев облетающего клёна,
в ней всё прекрасно, умиротворённо,
за ней по следу, словно бы щенок

крадётся тонкий лучик золотой,
касается руки её щекотно,
и девочка смеётся беззаботно,
а смех задорный, звонкий, молодой…

Над головою кроны-купола,
в них мягкое сентябрьское солнце…
И скоро-скоро в парк легко ворвётся
заветный тот, кого она ждала…