горы

Ася Романико
Каменное царство вечных гор
Возвышается в тумане облаков.
Неподвижно спит здесь гладь озер
Насыщаясь тихо влагой ледников.

И лугов альпийских аромат
Разметает вольный ветерок.
В небе южном снова звездопад,
Млечный путь нам ярок и широк

Ледяной струей во весь опор
Вниз несется бурный водопад
Унося рекою на простор
Серебристых брызг с собой каскад

Лунный свет струится в темноте
Проливаясь сверху на хребты
Спят вершины где-то в высоте
Словно в небо скалами влиты

Далеко внизу, внутри горы
Уходя меандрами на дно
Ручеек стремится в глубь дыры
Новый ход пробить ему дано

Сон окутал мир весь до зари
Спят деревья, камни и цветы
Время спит. Мгновение, замри
Дай напиться радостью мечты...