Самооценка

Александр Колоколов
«Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение, и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое».
…………………………….. Евангелие от Луки.


Когда на срезе полувека,
Во мне произошёл надлом,
Дырявой крышей плавно съехал
Мой славно выстроенный дом.

Развеялись «творца» химеры,
Растаял фимиама дым…
И понял я: прожить вне веры
Мне не удастся до седин…

…Года спустив, как гроши - лихо,
Ловя иллюзии за хвост,
Я как паршивая портниха,
Кроил не то и на прирост.

И утопая непомерно
В больном величии своём
Я жёлчным стал и очень нервным,
Кляня судьбу…
…………………но вот огнём…

Меня коснулась Вечность мудро,
Призвав оплату совершить.
И непроглядной ночью утро,
И зазвенела тонко нить.

И я чутьём (каким-то нервом),
Внутри как статуя застыв,
Услышал голос тихий, верный:
Исполни соло, - мой мотив.

Беги с фальшивого оркестра,
Пока не потерял ты слух.
Ушами ты велик, маэстро,
А сердцем безнадёжно глух…

…Вот с той поры хожу и маюсь,
Пытаюсь с кем-то я дружить.
Нет-нет, - Всевышнему покаюсь,
Нет-нет, - раздумаю грешить.
………………………………
Нашедшие, оберегали
От угасания очаг:
Дороже мира, всех регалий
Души бессмертной свет в очах…