Уходящим

Макс Алекс
...но женщины всегда уходят в осень,
познав очарованье смятых простынь,
презрев и обретенья, и потери,
раздвинув шторы и захлопнув двери.


А что же происходит в сущем после,
когда дожди смывают неба просинь,
когда метельный скрип мешает верить,
что будут звёзды и сезон капели?...


Как будто наступает зимний сон:
снега сочатся сквозь просвет окон
и длится время без цветенья вёсен.

Неясен отблеск утренних лучей,
неверен облик в пустоте ночей.
И не спасёт уход в сырую осень...