Ворон

Эстер Вандраг
Под ногами хрустяще-чисто.
Осень вылила в небо платину,
И листвы дорогое монисто
Отряхнуло зелёную патину.

Я горю. У меня Севилья
На душе. И темнеют перья.
По ветрам тосковали крылья...
Их смогу распахнуть теперь я.

Мы проснёмся до солнца. Рано
Упадёт темноты завеса,
И расчешут усы тумана
Изумрудные гребни леса.

Там, в беседке ветвей просторной
Будет ждать меня (с дальних гор он)
Мой любимый красавец чёрный -
Потерявшийся летом ворон...