Иллюзия

Ольга Ио
В слезе, как в звезде, отразится нагое,
В тумане, как в зеркале, суть бытия...
И в озере вечности плещутся двое...
Ты мысленно шепчешь...:"Она не моя"...

Уходишь в миры нарисованных сутей,
Бредешь по путям разноцветных надежд,
Становишься образом всех многопутей,
Становишься призраком мира невежд...