На парапете белокрылый ангел плачет...

Нет Выхода
На парапете белокрылый ангел плачет,
Фигура знаком вопросительным застыла.
Свой влажный взгляд ни от кого не прячет
И чудеса творить нет больше силы.

Зачем влюбленных к алтарю сопровождает,
Коль будут вскоре проклинать день встречи?
Зачем от смерти он того спасает,
Кто добровольно все же канет в вечность?

Терзают душу ангела вопросы,
Столетьями его уничтожают.
И на щеках совсем не сохнут слезы,
И почему печаль в глазах никто не знает.

Ему б упасть, чтоб обратиться в пепел,
Ему б нарушить все законы мирозданья.
Хоть грязью измарали его перья,
Но все же он небесное созданье.