О чём поём мы, господа?

Кот Ёшкин
...........«Уж сколько раз твердили миру…»
...........И. А. Крылов «Ворона и лисица».



О чём поём мы, господа?!
Пред кем распахиваем душу?
*************************
Открыто? Наплюю туда
И грязью облеплю снаружи.

Забыв про вежливость и честь,
Про басни дедушки Крылова,
Я где-то применяю лесть,
А где-то хамствую сурово.

*************************

Да, да. Я начал вспоминать,
Что честь и лесть – банальна рифма.
Не в рифме дело, вашу мать!
А в сути слова-логарифма.

Он – аксиома, он – закон!
Он есть, и всё! Как ни банален.
И тот же самый слышим звон:
«Глаголы-рифмы, мол, достали».

Согласен. Формы суть важна.
Но! В совершенстве нет предела,
Ошибка в формах не страшна,
Ошибки в формах, суть – полдела.

А вот растерзанность души,
Весь блеск под смрадом потерявшей,
Ужель нужна вам для вершин?!
Вершин пустых, ненастоящих.

История, не ты, не я,
Расставит всё по нужным точкам.
Забыты многие графья,
Но помним Диогена в "бочке"!