О соловьях и розах

Матвей Багров
Любимец Фортуны известный -
(всегда и во всём – лишь успех!) -
и розу рассчитанным жестом
она уронила при всех.

И грянули враз соловьи,
глуша мошкару ультразвуком,
два сердца на спинке скамьи
чертили булавкою руки.

Увы! Благосклонность Богов
смертельна для девы беспечной -
и, в муках телесных оков,
сгорела она, словно свечка.

Он пил на веранде абсент -
холодный и горько-зелёный -
и радугой траурных лент
вращались и плавились клёны.

А розы всё так же цвели,
отчаянно благоухали,
и, глотки сорвав, о любви
настырные птицы орали.