Оставь мне гордость

Алена Вершинина
Твои глаза и руки слишком близко,
И губы, кажется, вот-вот моих коснутся,
Рискуешь ты своей спокойной жизнью,
В моих глазах вулканы разожгутся.
Спасенья больше нет от жара их,
Сомненья тоже сожжены … и каюсь…
В такой летучий, но огромный миг,
Когда ты близок… бегством я спасаюсь!
Лишь от себя, не от тебя бегу –
Боюсь, что сдамся сердцу в унисон
И в сотый раз свою Москву сожгу
На ложе страсти, мой Наполеон…
А я так долго строила ее
Из принципов, амбиций, обещаний…
Желанья под замок… под ключ… и всё
Забыть, не видеть, избежать страданий.
Но снова ты туманишь разум мой
И рушишь стены отрешенности беспечной,
Да просто задеваешь за живое
Своей улыбкой нежной бесконечно…
И целый день в моей крови огонь,
Как лес в сухую жаркую погоду
Горю,
       ты лишь подставь свою ладонь,
Почувствуй жар... но уходи...
       ...оставь мне гордость...