Лёт

Николай Никандров
С собой не воссоединиться?..
А годы летят, словно птицы!..
Всё быстрей и быстрей с каждым взмахом крыла…
Не заметишь однажды, как жизнь просто прошла.

В этих рамках отсчёта заложен был гнёт.
Значит, каждого время однажды убьёт.
И положит на седые глаза пятаки.
Осознаешь, но поздно: беды все – пустяки.

Звёздная шапка не украсит лица…
Смерть для хорошего?! Смерть для подлеца?!
Всех уравняет, разложит, сотрёт…
Миг продолжает безликий поЛЕТ!