Дождь

Дина Лебедева
На вчерашней картине,
Под дождя паутиной,
Два зонта куполами сошлись.
Дождь стучался снаружи...
Им весь мир был разбужен,
Но неясен упрятанный смысл.

Дождь стучался и плакал,
Дождь скулил как собака,
Безуспешно пытаясь сказать:
Вам нельзя расставаться,
Надо вам постараться
Ваше счастье в руках удержать.

Дождь пытался буянить,
И за купола гранью
На прохожих срывался бедой:
Почему он не слышен,
Паутиною вышит,
И считается только водой....

Сердца нет у вокзала,
То, что дождь прокричал нам
Утонуло под стуком колес:
Убегающей строчкой...
Из пунктиров и точек
Поезд в стылую осень унес....


Фотография Андрея Зуева