Маятник

Алевин
Качнулся маятник вперед,
И, шаг проделав в бесконечность,
Идут извечные часы,
Скрепляя миг за мигом в вечность.

Дыханье...стон...молитвы звон-
Всё в этом мире скоротечно.
И времени закон суров –
Нам не вернуть его конечно.

Несет нас времени река,
Срывая ил иллюзий рваных,
Но не забыть мне никогда
Шелк губ твоих - таких желанных!

Не позабыть твои глаза!
И шепот ласковых признаний.
Как жаль, что времени река
Уносит вдаль без опозданий!

Как жаль, что вечность навсегда
Нас разлучает так жестоко!
И в миг прощания всегда
Былых не помним обещаний.

Как жаль! ... Но маятник стучит!
А мы  в плену своих незнаний!
И всё: - сказать что не смогли -
Теперь не терпит оправданий!