пустой коробок затянувшейся осени

Нестерова Екатерина
я пустой коробОк затянувшейся осени
так последняя спичка гремит
нет надежд
нет тепла
нет небес
нас
случайно подбросили
в эту сказку дождей и кленовых одежд
в злую сказку разлук и размытых тропинок
я смотрю на тебя сквозь прозрачность лесов
а ноябрьский дождь лижет осени спину
только хлещет так больно по мякоти снов
эти сны
они тоже последние спички
в пустых коробкАх от тебя и меня
поцелуй
лишь касание губ по привычке
лишь прощание в шорохах ноября
я пытаюсь согреться
дышу на ладони
прячусь в шарф
он по-прежнему пахнет тобой
сердце бьется в осенней предсмертной агонии
так быстрей обретают свой зимний покой
так быстрей забывают глаза цвета моря
и объятья
теплее прибрежных песков
в этой сказке дождей и привычного горя
мы
как все
будем сыпаться вниз листвой
в этой сказке нет солнца и обещаний
и ветрА туч обрывки весь день теребят
так давно всё случалось и как будто не с нами
спичек нет
нет надежд
и совсем нет
тебя