Огонь свечи...

Дмитрий Назарук
Сегодня мне ещё раз захотелось петь,
И ярких образов явились очертанья —
На мир сквозь рыжие тона смотреть
И понимать, что свет не остановит расстоянье...

Он будет сквозь века глубокие лететь,
Откуда принесёт бескрайность мирозданья...
Он сможет гения картины оглядеть,
И засверкать, горя костром в людском сознаньи...

Один споёт, второй подхватит сгоряча,
И облетит огнём сердца людей сиянье.
Так согревает, освещая лик, свеча,
И превращается в пожар несмелое в ночи мерцанье...

Случилось, как-то разгорелся сам,
И в буре солнца листьев трепетанье
Проносится, играя в такт волнам,
Мотив бескрайней чистоты, святой любви страданье...

За полночь, 9 сентября.