Переплетение

Даэ Ака Тенёк
Переплетение смыслов. К чему бы
снятся подснежники в чаше Гекубы,
медные зубы драконьи на вспаханном поле?
Переплетение судеб. Куда бы
спрятать сундук мой хрустальный, где слабо
бьётся незрячее сердце - в недоле, в неволе?
 
Переплетение звуков. Сонеты
пеплом из света рождаются где-то:
стая стрижей над домами, секунда до взрыва.
Переплетение мороков. Вены
очень реальны и проникновенны,
лезвие бритвы - изящно и неторопливо.
 
Переплетение пальцев - на прочность.
Мне бы в икону - святой-непорочной,
в золоте, искрах божественных, в сини небесной.
Переплетение взглядов. До боли -
боль проступает под веками солью.
Я побраталась с любовью - и, значит, воскресну.