Небо

Светлана Мулюкова
День отгорел, и, солнце, взяв в кольцо,
Стальные тучи лезли наползая.
У неба тоже есть своё лицо,
Хоть и огромно - ни конца, ни края.

И, притворяясь сонным и глухим,
Оно дышало серой пустотою.
Каким бы ни был безобразным грим,
К себе манило скрытой синевою.

Оно одно, с него ни взять, ни дать,
Хоть выглядит сегодня и нетрезво.
У осени особая печать,
И спорить с нею просто бесполезно.

Стою одна на краешке земли,
Там, где сокрыты тайны мирозданья.
Летят, как души, в небе журавли,
Я им машу: "Прощайте! До свиданья!"

КИЕВ.09.09.2008.




.