Откровение актрисы

Марина Бойкова-Гальяни
Моя судьба могла бы быть другою
(Кого б сейчас я называла любым?)
Он был чужим, я слишком молодою,
Когда его поцеловала в губы.

Тот поцелуй, внезапно с губ слетевший,
Весне предназначался и природе.
Кто виноват, а кто тут потерпевший -
Ведь не было любви, а что-то вроде.

Вошло в привычку: не любовь, а мука -
Слова любовные заучивать пристало,
Но годы шли, и одолела скука:
Я оглянулась, а души - не стало.

И руки заломив назад до боли,
Я содрогаюсь от немых рыданий:
Зачем даны мне были только роли
Чужих страстей и не своих страданий.